縁の下の力持ち!! みりん

1,210円

在庫数 : 1
注文数:
こちらの商品が再入荷した場合
メールでお知らせします。
メールアドレス お知らせメールを申し込む ・入力いただいたメールアドレスはショップ責任者に
告知されず、入荷お知らせメール以外には利用致しません。
・再入荷を約束するものではございません。 ・予約や取り置きをするものではございません。 ・ご購入は先着順と致します。
目立たない存在だけれど・・・
これが違えばお味付けが違う

私の愛用のみりん

これを使ったレシピをご紹介
私のふるさと 姫路は焼きアナゴの名産地の一つです
アナゴといえば焼きアナゴ♡ もちろんにアナゴも好きです♡

【焼きアナゴのたれ】
醤油  150cc
みりん 150cc
砂糖  120g
お酒  50cc
焼きアナゴの頭としっぽの部分

これを入れてコトコト20分程度煮詰めたら、あっという間に絶品アナゴたれが完成です!



【チキンのわさびマリネ】
鶏むね肉 1枚
酒 

マヨネーズ 80g
練りわさび 小さじ2
みりん 大さじ1/2
塩 少々


鶏むね肉を酒蒸しにし、身を細かくほぐす
マヨネーズに わさびを混ぜ、みりん、塩を加える
ほぐした鶏肉を合わせる





  • クリックで画像を表示

みんなのレビュー

総合評価 (0件)