【レシピ】生のとうもろこしを使って フライドコーン

0円

注文数:
こちらは商品ではありません。
おいしかったらつくレポを~

カートに入れてお会計へ。送料が付きますがスルーして待つこと約3日。レビューお願いメッセージが届きます。

ゆみぱんのレビューは嘘偽りない書く人の善意で構成されています。



材料

生のコーン 1本

揚げ油  適宜

コーンスターチ 適宜


味付け

醤油 適宜

バター  適宜

塩 適宜


使用している醤油はこちら ➡ ★★★


作り方

①生のコーンの皮をむく

②3等分にカットする この時、包丁の根元を使うと良いですよ

③コーンを放射状に6等分にカットする

④ビニール袋にコーンを入れる

⑤④にコーンスターチを入れる

⑥フリフリする

⑦180度の油で揚げる(コーンが曲がるとオッケー!)


お好みで塩コーン、バター醤油コーンなどお好みでお召し上がりください。

揚げるととーっても甘みが増しますよ♥







ゆみのこだわりポイント

♥私はオリーブオイルで揚げます





みなさまの毎日のお食事作りにお役たていただければ幸いです。              ゆみ


2021.9. 5更新



  • クリックで画像を表示

  • クリックで画像を表示

    3等分したとうもろこし

  • クリックで画像を表示

    6等分にカット

  • クリックで画像を表示

    とうもろこしとコーンスターチを袋に入れて

  • クリックで画像を表示

    フリフリ

  • クリックで画像を表示

    油で揚げて曲がったらオッケー

  • クリックで画像を表示

    お塩パラパラ

  • クリックで画像を表示

    溶かしバターをたらり

みんなのレビュー

総合評価 5 (1件)
  • 初めてのフライドコーン
    実をとって揚げるのは、ちょっと大変かな?と思う気持ちがあり、コーンを家で揚げたことがなかった私…でもこの方法なら、カットして揚げるだけ〜

    投稿者:ゆみ

    投稿日:2021-09-15

この商品を買った人はこんな商品も買っています

この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています