【レシピ】3分で終了 かぶサラダ

0円

注文数:
こちらは商品ではありません。
おいしかったらつくレポを~

カートに入れてお会計へ。送料が付きますがスルーして待つこと約3日。レビューお願いメッセージが届きます。

ゆみぱんのレビューは嘘偽りない書く人の善意で構成されています。

材料

かぶ 2個(約200g)


塩 小1


すだち 1個



作り方

①かぶの皮を剥いて半分にカット(先にカットしてからでも良いよ)

②①を極薄くスライスし、ビニール袋に入れる

③茎をみじん切りにし、②に入れる

④塩小さじ1を入れる

⑤スダチを絞る

⑥ビニールの空気をしっかり抜いて少し待つ

⑦つけ時間はお好みですが、さっぱりサラダ風なら水分が出たらオッケー

⑧軽く絞ってお皿に盛り付けましょう



ゆみのこだわりポイント

♥かぶの皮を剥いたら、柔らか食感に

ごく薄く輪切りにしスダチをそのまま入れても良いよ

♥レモンを入れたらより洋風に

♥お塩を減らして醤油をほんのちょっと足せば和風味に      もちろん最後は いつもの鰹節をパラパラ~

♥漬けた後、冬野菜はやさしく絞るのがおいしさの秘訣

♥野菜を変えて、同じ分量で作れます!


野菜200gに塩小さじ1 

この黄金比さえ守れば失敗なし!!




あと一品 そんな時のお助けおかず




みなさまの毎日のお食事作りにお役立ていただければ幸いです。              ゆみ


2021.9. 18更新



  • クリックで画像を表示

  • クリックで画像を表示

    皮をむいたら

  • クリックで画像を表示

    薄くね

  • クリックで画像を表示

    茎で彩り良し!

  • クリックで画像を表示

    こんな感じに

  • クリックで画像を表示

    ちょっと良い塩で

  • クリックで画像を表示

    スダチで香りづけ

  • クリックで画像を表示

    空気を抜いて

  • クリックで画像を表示

    はい、出来上がり

みんなのレビュー

総合評価 5 (4件)
  • 毎日でも飽きない!
    手早くでき、栄養価も抜群。
    茎の食感もよく、すだちで後味はスッキリ。
    食べてる最中から、「また作って」とリクエストされます。

    投稿者:Maru

    投稿日:2021-10-01

  • 美味しくてカンタンがステキ
    カブそのままでもパクパク食べちゃう次男ですが
    「優しい味がする」と大喜び。
    見た目も綺麗で、副菜にもバッチリ。我が家のリピレシピ決定です。

    投稿者:sakuramaron

    投稿日:2021-09-23

  • お箸が止まりません
    我が家では、蕪はクリーム系やお醤油ベースに使ったりしてましたが、圧倒的に簡単・ヘルシー・美味しい!三拍子揃ってるなんて、最高です。すだちがきいて、爽やかなお味ですよ〜。

    投稿者:ひろみ

    投稿日:2021-09-22

  • どんなお料理にでも!
    さっぱりしていてパクパク手が往復してしまいました!
    和食だけじゃなく、どんなお料理でもバッチリです。
    我が家の副菜定番に決定です。

    投稿者:しんきょうなお

    投稿日:2021-09-22

この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています