【レシピ】生落花生ご飯

0円

注文数:
こちらは商品ではありません。
おいしかったらつくレポを~

カートに入れてお会計へ。送料が付きますがスルーして約3日後にレビューお願いメッセージが届きます。

ゆみぱんのレビューは嘘偽りない書く人の善意で構成されています。
レビューをお書きいただけませんか? カートに入れていつものお買い物を~。後日レビューお願いメッセージが届きます。


材料

生落花生 約200g(殻つきのまま)

お米 2~3合

炊飯用の水 お米に合わせて


味付け

醤油 大1

塩 しっかり

茅乃舎のだし 1袋


使用している醤油はこちら ➡ ★★★


作り方

①生の落花生をさやから出す

②お米を洗って30分浸水させる

③塩を入れて全体を混ぜる

④茅乃舎のだしを袋から出して入れる

⑤醤油を少々

⑥さやから出した落花生を入れる

いつも通り炊飯する


落花生のほんのり甘い香りが食欲をそそります♪

見かけることが少ない生落花生。

是非作ってみてね







ゆみのこだわりポイント

♥落花生の皮が固い時は くびれのところをハサミでチョキン!してみてね

♥塩は多めが良いです

♥落花生の分量はお好みです。



♥茹で落花生も同時に作りました

♥かぶるくらいのお水を入れて火にかけます。お塩も忘れずに。私はコトコト1時間煮ます。

大好きすぎて、手が止まらない~♡




みなさまの毎日のお食事作りにお役たていただければ幸いです。              ゆみ


2021.10. 14更新



  • クリックで画像を表示

    落花生ご飯

  • クリックで画像を表示

    くびれにハサミを入れると剥きやすいよ

  • クリックで画像を表示

    にょきっと落花生が見えます♪

  • クリックで画像を表示

    きれいな落花生が出てきました

  • クリックで画像を表示

    お塩を入れて

  • クリックで画像を表示

    ぐるぐるかき回して

  • クリックで画像を表示

    お出汁を振り入れて

  • クリックで画像を表示

    お醤油入れて ぐるぐる

  • クリックで画像を表示

    落花生を入れたら炊飯

  • クリックで画像を表示

    炊けました~

みんなのレビュー

総合評価 (0件)