【ゆみぱんのおいしい食べ方ご紹介】 フレンチトースト

0円

注文数:
こちらは商品ではありません。
レビューをお書きいただけませんか? カートに入れてくだされば、後日レビューお願いメッセージが届きます。


このパンで作るからおいしい♥♥♥

材料
牛乳 200cc
たまご  1こ
砂糖 大2

ミニ角ロング食パン 1本
バター   お好みの量


作り方
①卵液を作る(牛乳に砂糖を溶かしてから卵を入れて混ぜるときれいな液になるよ)
②パンをスライスする
③パンを卵液で浸す(さっとくぐらせる~しっかり漬け込むまでお好みでどうぞ)
④フライパンにバターを落とし火をかける
⑤バターが解けないうちに卵液に浸したパンを色よく焼く


♥そのままでもおいしい味付けにしていますが、はちみつやメープルシロップ、アイスクリームをトッピングしてはいかがですか?!


ゆみのこだわりポイント!
バターが焦げると茶色くなり、せっかくのフレンチトーストが台無しになってしまいます。必ずバターが解けていないタイミングでパンを入れていきましょう!!!


皆様の毎日のメニューにお役に立てると嬉しいです。    ゆみ

2016.8.16更新


  • クリックで画像を表示

    アイスをトッピングするのが私のお気に入りです♡

  • クリックで画像を表示

    おうちにある材料だけで作れます!

  • クリックで画像を表示

    お好きな厚みにカットしてね

  • クリックで画像を表示

    私はいつもこんな感じに

  • クリックで画像を表示

    バターが溶け切らないうちにパンを入れてね

みんなのレビュー

総合評価 5 (5件)
  • 私にも出来るフレンチトースト
    おうちでフレンチトーストを作ろうとはなかなか思わなかったけど、先生のレシピはいつも冷蔵庫にある材料でできるので、作ってみました。
    おいしい!私にもできる!
    優しい味のフレンチトーストは、最後まで飽きずに全部ペロリ。
    次回はアイス添えにしてみよう。
    ゆっくりと時間が流れる休日の朝食にフレンチトースト、いいですね。

    投稿者:yuki

    投稿日:2021-09-19

  • お店の味です
    レシピ通りに材料を混ぜ混ぜ、弱火でじっくり焼くとお店で食べる味になります。これは絶品です。

    投稿者:S*

    投稿日:2021-09-07

  • 最後まで飽きない味
    今まで、我流レシピだと最後のほう飽きちゃってました。
    でも、こちらのレシピは飽きることなく、さらにペロっと食べれちゃう。
    週末の朝のお楽しみレシピにしてます。

    投稿者:ひろみ

    投稿日:2021-08-28

  • 優し〜いお味のフレンチトースト
    このレシピで作ったフレンチトーストにバニラアイスを添えて食べるのが大好きです❤️フレンチトーストを作るときはいつもこのレシピです。夜につけて、朝は焼くだけです♪♪

    投稿者:ゆみ

    投稿日:2021-08-22

  • このサイズがいい♥️
    ミミがおいしいパン♥️切り方を変えると沢山味わえてサイコー
    フレンチトーストはこの切り方が良いですね♥️
    シンプルでさっぱりとしたミニ角にはちみつバターで頂くのが大好き
    です

    投稿者:まこと

    投稿日:2021-08-21